2017最新注册送金娱乐网中心 > 案例 > 正文

9.4分!《我们与恶的距离》是个什么神仙剧?

2019年04月12日11:23  来源:扬子晚报

5034

  《我们与恶的距离》海报。

  豆瓣9.4分!大家纷纷感慨这是2019年最高分的华语剧集了吧?才开播6集就得到这样的好评,《我们与恶的距离》到底是个什么神仙剧?近四分之三的参评网友打出了5分!现实题材,严肃话题,“HBO+台剧”产生了奇妙的化学反应,这部只有10集的良心剧让很多观众感慨:好久不看台剧,猛然被惊艳到措手不及!

  《我们与恶的距离》上月底开播时,很多人最关注的是女主角贾静雯时隔15年强势回归台剧荧屏,“贾静雯+台剧”似乎是偶像剧的标配嘛,可这部剧完全不是!整部剧就围绕一起无差别杀人案所涉及的四个家庭展开:枪击案受害者的家庭、枪击案行凶者的家庭、辩护律师的家庭和一个精神病患者的家庭。这四个家庭在枪杀案和各种戏剧性巧合的推动下,产生了各种法律与情感的联系……其实该剧取材于一起真实的随机杀人案,即闻名台湾的“小灯泡事件”,女童的母亲没有仅仅要求惩治罪犯,而是希望能够从根本上剖析恶性案件出现的原因。这部高分剧的主创也相当硬核:HBO参与出品,《谁先爱上他的》编剧吕莳媛操刀剧本,最会挑剧本的“好剧标杆”金钟影帝吴慷仁主演……因为HBO的强大基因,这部剧剧情紧张节奏紧凑,一气呵成又引人深思,完全没有垃圾情节。事实证明,只要水准过硬,仅仅10集也可以赚满关注和口碑。

  你上一次看台剧是什么时候?《命中注定我爱你》?《败犬女王》?《我可能不会爱你》?很多人惊呼原来台剧的非偶像剧都能拍得这么好看了!比普通的犯罪剧、伦理剧更深刻的是,《我们与恶的距离》不是要讨论谁对谁错谁坏谁好,而是进一步探讨很多社会现象和不同的立场与无奈,有残酷有负面,同时也有治愈有反思。

  从蒋雯丽这样的女演员都没戏演开始,“中年女演员的尴尬”近两年一再被提及,而贾静雯的精彩回归证明中年女演员不应该只有扮少女和演妈妈两条路,也不必纠结于冻龄和颜值,合适的角色和走心的表演才是王道!当然,贾静雯在片中的表演精彩也是建立在角色丰满之上,近年来职业剧纷纷被吐槽一点都不职业,只是披着职业外衣谈恋爱而已,而《我们》虽不是职业剧,但剧中职场戏部分都很专业很真实!不管是受害者夫妻所在的媒体行业,还是辩护律师所在的法律领域,观众都表示非常专业,“一看就是走心了”。(张艳)

文章关键词:《我们与恶的距离》 豆瓣 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢2017最新注册送金娱乐网

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网推荐

网站简介 | 版权声明 | 服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 diparodyandcommentary.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有